06 décembre 2019 à 11:27:42

Nouvelles:

Forum en cours de rénovation, désolé pour les perturbations ! [Natara]


Problème de lancement

Démarré par Nobru691, 02 avril 2017 à 14:30:38

« précédent - suivant »
En bas
avatar_Nobru691

Nobru691

Bonjour je voudrais recommencer dragon age inquisition sur mon pc
Il est installé via origin
mais des que je le lance, la petite fenêtre de lancement du jeu s'ouvre et se referme directement, et m'envoie sur origin
help please :)

avatar_Morga

Morga

Bonjour,

Peut tu nous en dire un peu plus?

Ta config?
Que dit la fenêtre?
Où as tu acheter le jeu (via origin?)
etc..
- Vous, et Alistair...?

- Alistair est un idiot, ouais c'est mon idiot

avatar_Nobru691

Nobru691

ma config c'est i7, gtx1050, 8 go de ram, sdd ect
oui  je l'ai installer via origin mais je sais plus si je l'avais acheter sur internet ou sur origin :)
tiens je te montre comme ca fait  (via les pièces jointes)
tout d'abord je le lance
puis il se coupe et m'envoie sur origin :)

avatar_Nobru691

Nobru691

Je n'arrive pas a lancer les pièces jointes je sais pas pourquoi

avatar_Morga

Morga

Effectivement, je ne voix pas les pièces jointes.

As-tu:

- Est tu "connecté en ligne" sur origin (je sais pas si ça à un impact ou pas mais dans le doute autant essayer)
- As-tu bien fait toutes les maj du jeu?
- As-tu tenté l'option "réparer le jeu"?
- Est ce que tu es passé à Win 10 depuis l'installation du jeu? (je dis ça c'est du vécu) --> dans ce cas pas le choix réinstall le jeu.
- Ton anti virus est -il AVG? (dans ce cas le désactiver juste avant de lancer le jeu)
- Tes drivers sont -ils à jour? (les mettre à jour)
- As-tu installer des mods de DAI? (désactiver les mods)
- Tes paramètres de jeu sont peut être trop élevé pour ta machine (les réduire)


Ce ne sont là que quelques pistes ou idée bête..

Sinon n'hésite pas à contacter le service après vente de bioware pour leurs exposer le soucis.
- Vous, et Alistair...?

- Alistair est un idiot, ouais c'est mon idiot

avatar_Nobru691

Nobru691

au pire je peux te contacter par message privé comme sur jvc par exemple, Car la les photos passent vraiment pas

avatar_Morga

Morga

J'en sais pas plus que toi sur le sujet.

Je t'ai proposé des pistes de solutions. Essaye les deja et si ça ne fonctionne toujours pas contacte des personnes qui savent et donc c'est le boulot: Bioware.
Moi je ne peut rien faire de plus. :-\

- Vous, et Alistair...?

- Alistair est un idiot, ouais c'est mon idiot

avatar_garrus_tali

Tali

05 avril 2017 à 20:11:47 #7 Dernière édition: 05 avril 2017 à 20:38:52 par garrus_tali
J'ai découvert le même soucis à l'instant !  :o

- Est tu "connecté en ligne" sur origin (je sais pas si ça à un impact ou pas mais dans le doute autant essayer) Oui
- As-tu bien fait toutes les maj du jeu? oui
- As-tu tenté l'option "réparer le jeu"? Hélas oui.
- Est ce que tu es passé à Win 10 depuis l'installation du jeu? (je dis ça c'est du vécu) --> dans ce cas pas le choix réinstall le jeu. Nope
- Ton anti virus est -il AVG? (dans ce cas le désactiver juste avant de lancer le jeu) Non mais dans le doute, je l'ai quand même désactivé.
- Tes drivers sont -ils à jour? (les mettre à jour) Tous les drivers sont à jour.
- As-tu installer des mods de DAI? (désactiver les mods) Aucun mod installé (du moins pas sur DAI)
- Tes paramètres de jeu sont peut être trop élevé pour ta machine (les réduire) Aucun risque vu que MEA tourne au max.

Et cela ne fonctionne toujours pas. Donc je vais voir si je trouve et je reviens vers vous.

Edit : Cela venait non pas de l'anti-virus mais de Malwarebytes que j'ai actuellement en version premium.  ;D

avatar_Morga

Morga

- Vous, et Alistair...?

- Alistair est un idiot, ouais c'est mon idiot

avatar_Karyah

Karyah

Cela faisait longtemps que je n'avais pas eu le problème, la dernière fois on avait trouvé qu'il suffisait de couper avast le temps du démarrage.
Cette fois-ci cela n'avait pas suffi...
Sohor et moi on a fini par trouver qu'en lançant origin et le jeu en admin puis en coupant avast cela fonctionnait de nouveau.
Mais le problème reste quand même un mystère.
Je pourrais simplement retirer avast, cependant je préfèrerais comprendre le problème, sachant qu'il ne me le fait qu'avec ce jeu-là.

- je suis sous window 8.1
- je possède une nvidia
- je joue sans mod
- i5 4440S, 12GO de ram

- les pilotes ont tous été mis à jour,
- le pc a été mis à jour,
- réparer/mettre à jour le jeu
tout cela n'a rien changé non plus

Est-ce que certains auraient des idées du pourquoi ? Est-ce que le souci peut se résoudre sans désactiver avast ou le supprimer ?

avatar_garrus_tali

Tali

Ah. J'arrive un poil en retard pour répondre à la question mais si jamais, quand tu ouvre avast, tu as en haut à droite le "menu". Tu fais "paramètre", puis tu descends dans la première fenêtre jusqu'à exclusions. Là, tu pourra ajouter le chemin d'origins.


avatar_Karyah

Karyah

T'en fais pas, merci !
Hélas, cela ne fonctionne pas... Que cela soit en mettant les jeux d'origin en exclusions, ou en mettant DAI directement, ça ne veut pas buh. J'avoue ne pas comprendre comment cela se fait. C'est vraiment curieux.

avatar_garrus_tali

Tali

Est ce que dans "menu" "paramétrage" "composants" tu as activé le "do not disturb mode" ? Après si pas ça, je ne sais pas. Perso, je sais que j'ai baissé un peu la sensibilité d'Avast parce que je télécharge un poil et que ça bloquait tout (mais vraiment TOUT)

avatar_Morga

Morga

Je n'utilise plus Avaast depuis longtemps à cause de problèmes du même genre que Tali, ça bloquait tout.
- Vous, et Alistair...?

- Alistair est un idiot, ouais c'est mon idiot

avatar_garrus_tali

Tali

De mon côté, j'ai eu une surprise en refaisant la trilogie mass effect. Le 1er, rien à dire, mais le 2 et le 3 sont passé en anglais sur Origin's  :o  Bon ça ne me dérange pas, d'autant plus que j'avais envie d'entendre les voix anglaises mais j'ai pas compris le pourquoi du comment.

En haut